Хлебец Изысканный

Рецепт вкусности:

1. Часть филе лосося нарежьте кубиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут в холодильнике.
2. Филе копченого лосося нарежьте длинными тонкими ломтиками, выложите ими боковую и нижнюю поверхность формы, смазанной маслом, так, чтобы свободные концы ломтиков свисали.
3. Маринованное филе измельчите блендером в пюре.
4. Не прекращая взбивания, добавьте сливки и взбитые сливки, посолите.
5. В рыбную массу всыпьте фисташки, перемешайте.
6. Массу выложите в форму, накройте ее свободными концами ломтиков копченой рыбы.
7. Поставьте форму на водяную баню, варите хлебец 35–40 минут, охладите в форме.
8. При подаче выложите хлебец из формы, нарежьте ломтиками.

Нужны продукты:

филе лосося - 500 г
филе копченого лосося - 200 г
сливки - 150 г
сливки взбитые - 200 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
фисташки рубленые - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Хлебец Изысканный