Хлеб со сладким перцем


Хлеб со сладким перцем

Рецепт вкусности:

В форму для хлеба налейте воду и молоко.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы.
В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. Нарезанный кусочками перец введите за 5 минут до окончания приготовления теста.
Из готового теста сформуйте батон, уложите его на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на 30–45 минут для брожения. Смажьте тесто молоком, посыпьте семенами тмина. Острым ножом сделайте несколько продольных надрезов.
Выпекайте хлеб 35–40 минут при 200 °С. Готовый хлеб выньте из формы, охладите.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 500 г
сладкий перец красный, зеленый, желтый - по 1/2 шт.
вода - 120 мл
молоко - 200 мл
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
молоко - для глазирования
семена тмина - 1 ч. ложка

Хлеб со сладким перцем