Хлеб с пахтой


Хлеб с пахтой

Рецепт вкусности:

В форму для хлеба налейте пахту, воду, мед и масло.
Насыпьте смесь двух видов муки так, чтобы жидкость была покрыта полностью. В угол формы положите соль. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет: пахта — это побочный продукт, образующийся при изготовлении сливочного масла. Пахта представляет собой негустую жидкость, которую пастеризуют, а затем смешивают со специальными заквасками, которые вызывают брожение. В результате пахта приобретает слегка кисловатый вкус. Если у вас нет пахты, используйте нежирный йогурт, добавив к нему 1–2 чайные ложки лимонного сока.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 350 г
мука из цельного зерна - 150 г
пахта - 285 мл
вода - 4 1/2 ст. ложки
мед - 1 1/2 ст. ложки
растительное масло - 1 1/2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки

Хлеб с пахтой