Хлеб с маком


Хлеб с маком

Рецепт вкусности:

В форму для хлеба налейте молоко и воду.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите мак, соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
По желанию хлеб можно заглазировать. Для этого ½ яичного белка смешайте с 1 чайной ложкой воды. Смажьте смесью верх хлеба за несколько минут до окончания выпекания.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет:Чтобы зерна мака сохранили свою форму, добавляйте его за 5 минут до окончания приготовления теста.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 450 г
молоко - 200 мл
вода - 100 мл
мак - 4 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Хлеб с маком