Хлеб на пиве с горчицей

В форму для хлеба налейте пиво и масло. Добавьте семена горчицы.
Насыпьте оба вида муки так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет: светлое пиво сделает вкус хлеба нежным, а темное — более насыщенным. Откройте бутылку с пивом за час до приготовления теста, чтобы вышел газ.

Продолжение ...

Похлебка мясная с огурцом

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой, посолите и варите на слабом огне до готовности, добавив лук, имбирь, соевый соус, водку и кунжутное масло.
В конце приготовления положите огурец, нарезанный тонкими ломтиками, доведите суп до кипения и снимите с огня.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Хлеб из кукурузной муки

В форму для хлеба налейте молоко, воду и кукурузное масло.
Насыпьте смесь пшеничной и кукурузной муки так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите быстрый режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. Перед тем как начнет образовываться золотистая корочка, сбрызните верх хлеба водой и посыпьте кукурузной мукой.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет: такой хлеб лучше всего готовить, установив быстрый режим, так как из–за кукурузной муки этот хлеб все равно не будет очень пышным.

Продолжение ...

Похлебка по-суворовски

Филе рыбы нарежьте кусочками, слегка обжарьте на части масла.
Уложите рыбу в глиняный горшочек, залейте бульоном, посолите, добавьте нарезанный ломтиками картофель.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле, затем уложите в горшочек и томите суп в духовке 20 минут при 170 С.
Помидоры нарежьте ломтиками.
При подаче суп разлейте по тарелкам, положите в суп помидоры, дольки лимона, посыпьте рубленым чесноком и зеленью.

Продолжение ...

Сладкий хлеб с кунжутом

1. Муку просейте через сито. В большой чашке смешайте дрожжи с 6 столовыми ложками теплой воды, чайной ложкой сахара и частью муки, накройте опару полотенцем, оставьте на 30 минут в теплом месте.
2. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло, растопите его при слабом нагреве, снимите с огня. Смешайте с оставшимся сахаром, яйцами, тертой цедрой апельсина.
3. Добавьте масляную смесь к опаре, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для брожения на 1 час. Тесто считается готовым, когда увеличится в 2 раза.
4. Треть теста отрежьте, отложите в сторону. Оставшееся тесто скатайте, придавая ему овальную форму, и уложите на противень, смазанный маслом.
5. Оставшееся тесто разделите на 4 части, из каждой скатайте длинный жгут. Переплетите между собой по два жгута.
6. Сплетенные жгуты уложите по краю хлеба, прижмите.
7. К яичному желтку добавьте столовую ложку воды, смешайте венчиком. Смажьте хлеб взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Хлеб оставьте в теплом месте на 15 минут для расстойки.
8. Выпекайте 40 минут при 180 °С. Готовый хлеб выньте из духовки и, как только он остынет, нарежьте его ломтиками.

Продолжение ...

Ржаной фаршированный хлеб

Чеснок и орехи мелко порубите.
Срежьте с хлеба крышечку. Выньте мякоть, оставив края и дно толщиной около 2 см. Смешайте майонез с рубленным чесноком и обмажьте хлеб изнутри.
Ветчину и перец нарежьте кубиками, соедините с сыром, маслом, орехами и укропом. Перемешайте. Выложите в подготовленный хлеб начинку, накройте срезанной крышечкой. Выдержите в холодильнике 1 час.
При подаче разрежьте на порции.

Продолжение ...

Хлеб чиабатта

Дрожжи засыпьте в муку, влейте молоко, добавьте соль, масло, перемешайте. Месите тесто руками примерно 5–7 минут. Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно вдвое увеличилось. Из теста сформуйте булку круглой формы или батон. Выложите его на противень и оставьте для расстойки на 5 минут. Выпекайте хлеб 20–25 минут при 200 °С.

Продолжение ...

Чечевичная похлебка с беконом

Репчатый лук мелко порубите и пассеруйте на масле 5 минут.
Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, морковь и бекон — кубиками, сельдерей — ломтиками, соедините с репчатым луком. Добавьте чечевицу, влейте горячую воду, доведите суп до кипения, снимите с поверхности пену и варите 30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. После этого добавьте зелень петрушки, нарезанные сосиски, лавровый лист, посолите, поперчите и варите 2–3 минуты. Выньте из супа лавровый лист.
Подавайте с хлебцами.

Продолжение ...

Пышный хлеб

Дрожжи взбейте с сахаром и 2 столовыми ложками воды, выдержите 5 минут, затем переложите смесь в форму для хлеба. Добавьте оставшуюся воду и подсолнечное масло.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте соль и сухое молоко. Установите режим тесто, нажмите кнопку старт.
Готовое тесто, вынув из формы, месите еще 2–3 минуты. Из теста сформуйте шар, обсыпьте его семенами подсолнечника и, накрыв тканью, оставьте для брожения на 30–45 минут в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
На поверхности шара сделайте надрезы в виде сетки, уложите тесто на смазанный маслом противень. Выпекайте хлеб в духовке 15 минут при 230 °С, затем уменьшите нагрев до 200 °С и выпекайте еще 20 минут. Готовый хлеб должен издавать глухой звук при постукивании по его основанию. Хлеб охладите.
Совет:Такому хлебу можно придать какую угодно форму. Поэкспериментируйте и со вкусом: например, семена подсолнечника вы можете заменить другими или не использовать вовсе.

Продолжение ...

Хлебцы Солнечные

С помощью специальной формочки вырежьте в центре каждого ломтика хлеба произвольный символ (сердечко, цветок и т. д.).
Подготовленные ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на масле, переверните, аккуратно выпустите в середину яйцо, посолите и жарьте до готовности.
При подаче выложите хлебцы на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...