Ватрушки с повидлом

Рецепт вкусности:

Диеты № 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Из муки, молока, яиц, сахара, дрожжей и соли замесите тесто, оставьте его для брожения на 2-3 часа, во время которого сделайте 2 обминки.
Из готового теста сформуйте 2 небольших шарика, уложите их на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 10 минут, затем сделайте в каждой булочке углубление и заполните его повидлом.
Поставьте ватрушки в теплое место еще на 25-30 минут, затем выпекайте 10 минут при 220-230°С.
Выход: 2 шт. по 65 г. В 1 шт.: Б – 3,6 г, Ж- 3,0 г, У – 37,3 г. К – 191,0 ккал.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 50 г
молоко - 25 г
яйца - 20 г
дрожжи прессованные - 4 г
повидло - 30 г
сахар - 15 г
соль на кончике ножа

Ватрушки с повидлом