Ватрушки с джемом

Рецепт вкусности:

Тесто раскатайте в жгут, разрежьте его на 10 равных кусочков, подкатайте их в шарики и положите на смазанный маслом противень.
После небольшой расстойки сделайте дном стакана углубление в булочке, смажьте края яйцом и положите в углубление джем.
После полной расстойки выпекайте при 220–230 °С 10–15 минут.

Нужны продукты:

тесто дрожжевое - 500 г
джем - 1 стакан
яйцо для смазки - 1 шт.

Ватрушки с джемом





Похожее...

Ватрушки с грушами и инжиром

Рецепт вкусности:


Для начинки сухофрукты распарьте, пропустите их через мясорубку, добавьте сахар и перемешайте.
Из теста сформуйте ватрушки, сделайте в каждой углубление и заполните его приготовленной начинкой.
Ватрушки поставьте в теплое место на 15-20 минут для расстойки, затем смажьте края изделий взбитым яйцом. Выпекайте ватрушки 30 минут при 240 °С.

Нужны продукты:

тесто дрожжевое готовое - 500 г
груши сушеные - 100 г
инжир сушеный - 200 г
изюм без косточек - 100 г
сахар - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.

Ватрушки с грушами и инжиром