Картофельные ватрушки с грибами

Рецепт вкусности:

Картофель отварите в подсоленной воде, разомните горячим, добавив часть масла.
Смешайте муку с содой, разотрите с оставшимся маслом, соедините с размятым картофелем, влейте молоко и замесите тесто.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с мелко рубленными луком и чесноком. Посолите, добавьте сметану.
Тесто раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 5–6 см и уложите на смазанный маслом противень. На лепешки выложите грибы, сформуйте ватрушки, смажьте их края яичным желтком. Выпекайте в духовке 10–15 минут.
Подавайте ватрушки теплыми со взбитыми сливками.

Нужны продукты:

картофель - 4 шт.
грибы - 200 г
мука пшеничная - 130 г
сода - 1/4 ч. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1 ст. ложка
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сметана - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
соль по вкусу

Картофельные ватрушки с грибами