Торт с ароматом маракуйи

Рецепт вкусности:

Муку порубите с охлажденным маслом, добавьте яичный желток, соль, сахарную пудру, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соедините и доведите до кипения. В полученный сироп влейте, помешивая, половину нормы распущенного желатина. Вылейте желе на дно формы и охладите.

Оставшиеся пюре, сахар и вино смешайте с 1/4 стакана воды и уварите на 1/3. Добавьте желтки, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, влейте оставшийся желатин и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем массу смешайте со взбитыми сливками и выложите на застывшее желе. Сверху положите корж и поставьте на 3 часа в холодильник.

Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите торт на плоское блюдо и оформите миндалем.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 110 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки
яичный желток для теста - 1 шт. и для начинки - 3 шт.
соль - на кончике ножа
маракуйя - 1 стакан пюре
сахар - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
сливки жирные - 1 стакан
миндаль рубленый - 3 ст. ложки

Торт с ароматом маракуйи