Торт из зефира


Торт из зефира

Рецепт вкусности:

Зефир разделите на половинки.

Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу.

Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте в холодильник на 24 часа.

Перед подачей оформите печеньем, мармеладом, орехами.

Нужны продукты:

зефир - 1 кг
яйцо - 2 шт.
печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
цедра 1 лимона
мармелад мелкий для оформления - 12 шт.
орехи - 5 ядер

Торт из зефира