Торт фасолевый


Торт фасолевый

Рецепт вкусности:

Фасоль замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем сварите до готовности.

Ошпаренный и очищенный от кожицы миндаль пропустите через мясорубку. Фасоль протрите через сито.

Желтки разотрите с сахаром до получения пышной массы, смешайте с миндалем, фасолью, толчеными сухарями и взбитыми в пену белками. Переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Выпекайте в духовке со средним жаром в течение 40 минут. Готовый торт охладите, разрежьте на два коржа, прослоите джемом и покройте сверху глазурью.

Для глазури сахар уварите в 125 г воды так, чтобы капля сиропа, опущенная в холодную воду, скатывалась в шарик, в конце добавьте ром по вкусу и сразу глазируйте торт.

Нужны продукты:

яйцо
сахар для теста - 250 г и для глазури - 30 г
фасоль белая - 200 г
миндаль горький - 20 г
сухари толченые (в том числе для посыпки формы) - 50 г
джем кислый - 200 г
ром

Торт фасолевый