Торт Ромашка

Рецепт вкусности:

Бисквит приготовьте по рецепту Торт с малиновым кремом . Крахмал введите вместе с мукой.

Тесто выпекайте при 220 °С в течение 15 минут. Готовый корж остудите.

Половину шоколада натрите на терке, половину растопите в 100 мл горячих сливок. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Творог протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром, орехами и взбитыми сливками. Крем разделите на две части: в одну введите растопленный шоколад, в другую — натертый.

Форму выложите изнутри пленкой. Бисквит разрежьте на полоски и выстелите ими форму, отложив несколько штук. Выложите светлый крем, разровняйте, поставьте на 20 минут в морозильник. Затем выложите темный крем и закройте оставшимися полосками бисквита. Поставьте на 6 часов в морозильник.

Из бумажного круга вырежьте сектора. Торт выложите на блюдо, снимите пленку и посыпьте сахарной пудрой. Наложите шаблоны из бумаги, посыпьте какао. Оформите цветами из мастики (см. рецепт Украшения из сахарной мастики ).

Нужны продукты:

яйцо - 5 шт.
сахарная пудра для теста - 5 ст. ложек и для крема - 6 ст. ложек
ванильный сахар для теста - 2 ч. ложки и для крема - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
крахмал - 3 ст. ложки
масло сливочное для смазки - 1 ст. ложка
шоколад - 200 г
сливки густые - 500 мл
творог - 300 г
миндаль и фисташки рубленые - 3 ст. ложки

Торт Ромашка