Торт Птичье молоко по-домашнем

Рецепт вкусности:

Яйца разотрите с 200 г маргарина и сахаром. Соду погасите лимонным соком. Муку просейте. Соедините все ингредиенты, замесите тесто однородной консистенции густоты сметаны. В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, испеките 3 коржа при 180 °С в течение 25 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Коржи остудите.

Молоко доведите до кипения, помешивая, всыпьте манную крупу, варите до загустения, остудите.

Масло взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки, пропустите через мясорубку, добавьте сахар. Соедините с массой, взбейте все вместе.

Коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта намажьте кремом и полейте теплой шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту Помадка и глазури .

Нужны продукты:

яйцо - 5 шт.
маргарин сливочный - 230 г
сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
молоко для крема - 250 мл и для глазури - 6 ст. ложек
крупа манная - 2 ст. ложки
масло сливочное для крема - 250 г и для глазури - 3 ст. ложки
лимон - 1 шт.
шоколад - 200 г
сахарная пудра - 5 ст. ложек

Торт Птичье молоко по-домашнем