Торт Пиноккио

Рецепт вкусности:


Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, затем сливки и масло, перемешайте.
Для меренги яичные белки взбейте в пену. Введите 2/3 нормы сахара небольшими порциями и ванильный сахар. Взбивайте 2-3 минуты, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще 1 минуту.
В форму, выстеленную пергаментом, выложите приготовленную желтковую смесь, поверхность разровняйте. Сверху уложите белковую массу и посыпьте хлопьями миндаля.
Выпекайте в духовке 5 минут при 200 °С, затем уменьшите температуру нагрева до 170 °С и выпекайте еще 20-30 минут. Готовый корж охладите, разрежьте его пополам по горизонтали.
Сливки взбейте, смешайте их с малиновым пюре. Смажьте коржи кремом и уложите друг на друга.
Вместо малины можно использовать другие ягоды или измельченные фрукты.

Нужны продукты:

Для коржа:
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 85 г
сливки - 40 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 90 г
масло сливочное - 150 г
Для меренги:
яичные белки - 3 шт.
сахар - 170 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
хлопья миндаля - 1-2 ст. ложки
Для начинки:
сливки густые - 300 г
пюре малиновое - 230 г

Торт Пиноккио