Торт Пенек

Рецепт вкусности:

Яйца взбейте с сахаром, добавьте варенье, сметану и смешанную с содой просеянную муку. Тщательно перемешайте.

Из полученного теста выпеките три коржа. Остывшие коржи смажьте приготовленным сметанным кремом и уложите один на другой.

Сверху торт залейте оставшимся кремом и оформите печеньем, орехами и т. п.

Для крема сметану взбейте с сахаром до его растворения и увеличения массы в 2 раза, добавьте какао-порошок и взбивайте еще 1–2 минуты.

Нужны продукты:

яйцо - 3 шт.
сахар - 200 г
варенье клубничное - 1 стакан
сметана для теста и для крема - по 1 стакану
сода - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 260 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
орехи и печенье для оформления

Торт Пенек