Торт Ноктюрн

Рецепт вкусности:

Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть.
Яичные белки отделите от желтков. Охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.
Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и снова осторожно перемешайте.
Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой до пушистой массы, добавьте ром и какао, перемешайте.
Охладите корж на решетке, разрежьте на 2–3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх оформите кремом по желанию. Для оформления можно использовать готовое печенье или меренги.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 200 г
шоколад темный - 200 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 160 г
миндаль измельченный - 100 г
крахмал - 20 г
яйцо - 8 шт.
маргарин или сливочное масло - 180 г
сахарная пудра - 160 г
какао-порошок - 40 г
ром - 15 г

Торт Ноктюрн