Торт Нина


Торт Нина

Рецепт вкусности:

Масло и маргарин порубите на мелкие кусочки, добавляя просеянную муку. Яйца взбейте, добавляя сахар, до образования пены, смешайте их с рубленой массой. Соду погасите лимонным соком, вылейте в массу.

Тесто быстро замесите, скатайте из него колбаску диаметром 5 см. 1/7 часть колбаски раскатайте в лепешку диаметром 30 см, толщиной 1 см. Остальную массу раскатайте в пласты толщиной 1 см и формочками вырежьте печенье. Чтобы тесто было легче раскатывать, смажьте руки и доску растительным маслом. Выпекайте корж и печенье при 220 °С в течение 15 минут, остудите.

800 г сметаны взбейте с сахаром, оставив 1 столовую ложку сахара. Орехи порубите.

Корж выложите на блюдо, смажьте кремом, посыпьте орехами. Сверху уложите печенье в виде пирамиды, смазывая каждый слой кремом и пересыпая орехами. Торт поставьте на 12 часов в холодильник.

Перед подачей облейте торт кремом из оставшейся сметаны, взбитой с сахаром и какао.

Нужны продукты:

яйцо - 3 шт.
сахар для теста - по 2 стакана и для крема - 1/2 стакана
масло сливочное - 200 г
маргарин - 300 г
мука пшеничная - 4,5 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сметана 25%-й жирности - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 300 г
какао-порошок - 2 ч. ложки

Торт Нина