Торт Негритянка

Рецепт вкусности:

Маргарин разотрите с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой и какао муку и замесите вязкое тесто. Выложите тесто в смазанный маргарином бортовой противень. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока полуфабрикат не будет пружинить при легком нажатии. Охладите.

Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой.

Выпеченный полуфабрикат разделите на два пласта круглой или прямоугольной формы и прослоите кремом. Верх и бока торта обмажьте кремом и обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезков полуфабриката. Оформите кремом, клубникой, апельсиновой цедрой.

Нужны продукты:

яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
сметана густая для теста - 2/3 стакана и для крема - 1,5 стакана
маргарин - 1,5 ст. ложки
какао-порошок - 1,5 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
сахарная пудра - 1/2 стакана
цедра апельсина или лимона и 1 ягода клубники для оформления

Торт Негритянка