Торт Машенька (2)


Торт Машенька (2)

Рецепт вкусности:

Сгущенное молоко, сметану и яйца смешайте до однородной консистенции и всыпьте муку, смешанную с содой. Тесто разделите пополам, в одну половину добавьте какао-порошок.
Выпекайте коржи 20 минут при 210 °С, выкладывая тесто в смазанные маслом формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охладите.
Коржи освободите от форм, разрежьте вдоль пополам.
Для крема масло выдержите при комнатной температуре, а затем взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Коржи смажьте кремом и уложите так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформите кремом и посыпьте рублеными орехами.

Нужны продукты:

Для теста:
молоко сгущенное с сахаром - 200 г
сметана - 250 г
мука пшеничная - 320 г
яйца - 3 шт.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром вареное - 200 г
орехи рубленые - 1/2 стакана

Торт Машенька (2)