Торт Мармеладный

Рецепт вкусности:

Желтки разотрите с сахаром, соду размешайте в сметане и соедините с желтками, добавьте размягченное масло, всыпьте просеянную муку. Быстро замесите негустое тесто, вылейте его в форму, смазанную маслом, испеките корж при 210 °С в течение 30–35 минут. Готовность определите деревянной лучиной.

На горячий корж выложите ровным слоем 400 г мармелада. Охлажденные белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Покройте ими слой мармелада и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Готовый торт оформите мелко нарезанным оставшимся мармеладом.

Нужны продукты:

яичный желток - 3 шт.
сахар для теста - 1/2 стакана и для начинки - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
сода - 1 щепотка
мука пшеничная - 2 стакана
мармелад разноцветный - 500 г
яичный белок - 3 шт.

Торт Мармеладный