Торт Лимонный

Рецепт вкусности:

Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тертую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро замешивают тесто, в конце добавляют взбитые белки.

Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекают 25 минут при 230 °С. Готовность проверяют лучинкой.

Для крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вливают лимонный сок.

Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и осторожно перемешивают со взбитыми белками.

Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы.

Выпеченный полуфабрикат освобождают от формы, разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью.

Торт ставят в разогретую до 120 °С духовку на 10 минут, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения оформляют ломтиками лимона и орнаментом из крема.

Нужны продукты:

яйцо - 6 шт.
сахарная пудра - 100 г
мука пшеничная - 100 г
сода - 1/2 ч. ложки
цедра - 1 лимон
яичный белок - 3 шт.
сок лимонный - 0,5 лимона

Торт Лимонный