Торт Елена


Торт Елена

Рецепт вкусности:

Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят наполнители: в одну часть — подготовленный изюм, в другую — мак и в оставшуюся — рубленые орехи.

Выпекают в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой.

Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители.

Верхний корж смазывают кремом и оформляют.

Нужны продукты:

яйцо - 3 шт.
сахар - 360 г и 230 г
сметана (25% жирности) 375 г для теста и для крема - 600 г
мука пшеничная - 240 г
крахмал - 3 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
изюм - 25 г
мак - 20 г
орехи (ядра) - 30 г
масло - для смазывания формы

Торт Елена