Торт Англия


Торт Англия

Рецепт вкусности:

Для песочного теста миндаль растолките, соедините с маслом, хорошо взбейте. Добавьте сахар и введите по одному яйца. Во взбитую массу всыпьте муку, перемешайте. Тесто раскатайте и вырежьте из него кружки разного размера. Коржи выпекайте до золотистого цвета.
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, с помощью выемки вырежьте небольшие кружки. Середину кружков вырежьте выемкой меньшего размера, чтобы получились кольца, каждое из которых смажьте яйцом. Выпекайте заготовки в хорошо нагретой духовке.
Для крема масло разотрите с сахаром, добавьте растопленный шоколад, ванилин и по одному введите яйца, перемешайте.
Песочные коржи смажьте шоколадным кремом и уложите один на другой в виде пирамидки. Покройте торт лимонной глазурью. На нижний корж выложите слоеные кольца, в середину каждого кольца отсадите шоколадный крем и положите в него обжаренный миндаль.

Нужны продукты:

тесто слоеное - 400 г
Для песочной основы:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 300 г
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
миндаль - 200 г
Для крема:
шоколад - 100 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
ванилин по вкусу
глазурь лимонная - 500 г

Торт Англия