Миндальный торт


Миндальный торт

Рецепт вкусности:

Для крема желтки разотрите с сахаром и влейте сливки, взбейте на водяной бане до загустения. Снимите с огня, поставьте в воду со льдом и продолжайте взбивать, добавляя сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками до образования пышной массы, затем поставьте на холод.
Для теста яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавляя частями сахар. Полученную массу смешайте с орехами и разделите пополам;
Противень выстелите пергаментом, нарисуйте на нем круг диаметром 22 см. Половину теста выложите на круг и выпекайте 15 минут при 150 С. Таким же образом выпекайте и второй корж.
Остывшие коржи смажьте кремом и уложите один на другой. Поверхность торта смажьте кремом и посыпьте миндалем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Нужны продукты:

яичный белок - 4 шт.
сахар - 120 г для теста и 3 ст. ложки - для крема
миндаль рубленый - 200 г
яичный желток - 4 шт.
сливки густые - 100 г
масло сливочное - 225 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
хлопья миндальные поджаренные - 100 г

Миндальный торт