Итальянский торт

Рецепт вкусности:

Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте 20–25 минут при 180 С.
Готовый торт немного охладите, сделайте в нем несколько проколов деревянной шпажкой и пропитайте ликером.
Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2–3 приема, и влейте лимонный сок.
Поверхность торт смажьте глазурью и посыпьте миндалем.

Нужны продукты:

яйцо - 4 шт.
цедра тертая 1 лимона
сахарная пудра - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для пропитки
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 пакетика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
миндаль молотый - 100 г и измельченный обжаренный - 40 г
ванилин - на кончике ножа
ликер амаретто - 8 ст. ложек
сок лимонный - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.

Итальянский торт