Французский яблочный торт Ханна

Рецепт вкусности:


Доведите воду с сахаром до кипения. Положите очищенные яблоки и варите их 1-2 минуты. Охладите.
Яичные белки отделите от желтков. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Введите по одному яичные желтки, затем часть миндаля, муку и лимонную цедру. Одновременно взбейте яичные белки в пену и осторожно соедините их с полученной смесью.
Яблоки обсушите и уложите в форму разрезом вниз. Сверху выложите тесто, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 200 °С.
Подавайте торт теплым или охлажденным со взбитыми сливками.

Нужны продукты:

яблоки - 3 шт.
вода - 75 г
сахар - 85 г
Для теста:
яйца - 2 шт.
миндаль или орехи грецкие - 100 г
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 130 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
цедра тертая 1 лимона

Французский яблочный торт Ханна