Французские яблочные тортики

Рецепт вкусности:

Тесто тонко раскатайте, вырежьте 4 круга диаметром 15–17 см и уложите их на смазанный маслом противень. Марципановую пасту смешайте с орехами и уложите на середину каждого круга. Если масса слишком твердая, разведите ее водой.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите веером на тесто. Выпекайте 15–20 минут при 220 С. Охладите.
Смажьте тортики разогретым мармеладом.
Для соуса взбейте сливки до образования мягкой пены, постепенно добавляя ром и сахар.
Подавайте тортики с соусом, оформив мелиссой.

Нужны продукты:

тесто слоеное - 400 г
марципан - 35 г пасты
фундук молотый - 2 ст. ложки
яблоки кислые - 4 шт.
джем или мармелад абрикосовый - 2 ст. ложки
сливки густые - 200 г
сахар - 1 ст. ложка
ром - 4 ст. ложки

Французские яблочные тортики