Эльзасский торт

Рецепт вкусности:

Из указанных в рецепте продуктов быстро замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.

Для начинки масло, часть сахара, яичные желтки взбейте, добавьте миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешайте. В конце перемешивания введите взбитые с оставшимся сахаром яичные белки.

Тесто раскатайте, выложите в форму, приподняв края, и наполните начинкой.

Поставьте форму с тортом в умеренно разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа.

Для глазури сахарную пудру разотрите с вишневой наливкой и 2 столовыми ложками кипяченой воды, вылейте на еще теплый торт и охладите.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 200 г для теста, для начинки - 60 г
масло сливочное - 80 г для теста, для начинки - 100 г
сахар - 1/2 стакана для теста, для начинки - 4 столовые ложки
яйцо - 1 для теста, для начинки - 2—3
сода - 1 ч. ложка для теста, для начинки - 1 ч. ложка
миндаль очищенный размолотый - 80 г
цукаты - 1 столовая ложка
сахарная пудра - 100 г
наливка вишневая - 1 столовая ложка

Эльзасский торт