Брусничный торт

Рецепт вкусности:

Бисквит приготовьте по рецепту Торт с малиновым кремом . Молоко смешайте с желтками, орехи и разрыхлитель добавьте вместе с мукой. Дно разъемной формы выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто и выпекайте при 180 °С в течение 25 минут. Готовый бисквит остудите.

Желатин замочите по рецепту Клубничный мусс . Мелко натрите цедру лимонов и отожмите сок. Перемешайте с сахарной пудрой и йогуртом. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения. Тонкой струйкой, помешивая, влейте его в йогуртовую массу. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Сливки взбейте, смешайте с застывающей массой. Влейте компот, чтобы масса приобрела мраморную окраску. Корж полейте ликером, поставьте вокруг него кольцо для торта и выложите ровным слоем крем. Охлаждайте 3 часа в холодильнике.

Перед подачей кольцо удалите, торт оформите ягодами брусники, листиками мелиссы.

Нужны продукты:

яйцо - 3 шт.
сахар - 4 ст. ложки
молоко - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 5 ст. ложек
миндаль молотый - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
маргарин для смазки - 2 ч. ложки
желатин - 16 г
лимон - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст. ложки
йогурт ванильный - 500 г
сливки высокой жирности - 300 мл
компот брусничный - 300 г
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
мелисса - 2 веточки

Брусничный торт