Австралийский торт-безе

Рецепт вкусности:

Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками.
Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 °С.
Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара.
Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневой водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.

Нужны продукты:

Для теста:
мука кукурузная - 4 ч. ложки
белки яичные - 5 шт.
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сахар - 150 г
сахарная пудра - 70 г
Для начинки:
клубника - 300 г
сахарная пудра - 4 ст. ложки
сливки густые - 375 г
водка черешневая - 1 ст. ложка

Австралийский торт-безе