Ягодно-творожный торт с фисташками

Хлебцы измельчите, смешайте с маслом и 2 столовыми ложками сахара. Разъемную форму застелите бумагой для выпекания и выложите в нее массу.
Оставшийся сахар смешайте с творогом и ванилином. Желатин распустите в соке и введите в творожный крем. Сливки взбейте и введите в крем. Ягоды промойте, очистите, клубнику разрежьте пополам. Несколько ягод оставьте для оформления.
6 столовых ложек крема переложите в кондитерский мешочек. Выложите на корж 1/2 крема, затем ягоды и оставшийся крем. Украсьте торт кремом и поставьте на 4 часа в холодильник. Оформите отложенными ягодами и фисташками.

Продолжение ...

Торт Для влюбленных

Из бумаги сделайте трафарет в форме сердца.
Из бисквита с помощью трафарета вырежьте три сердечка.
Клубнику слегка измельчите в блендере.
Творог взбейте, с сахарной пудрой, до однородной массы в конце взбивания добавьте кусочки ананаса и тертый шоколад.
Коржи слегка пропитайте ягодным сиропом, смажьте творожным кремом. Сформуйте торт и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выберите один из вариантов глазури.
Для сахарной глазури соедините все ингредиенты, перемешайте и заглазируйте торт.
Для шоколадной глазури масло прогрейте с сахарной пудрой, добавьте молоко, какао-порошок и перемешайте. Остудите, непрерывно помешивая. Заглазируйте торт.
Перед подачей на поверхность торта выложите розу из мастики или живую розу.

Продолжение ...

Торт Черепаха

Торт состоит из песочной основы, декорирован фигуркой черепахи и композицией из цветной мастики, шоколада и сахарной глазури.
Автор рецепта:
АНОШКИНА НАТАЛЬЯ, г. Омск, ООО Кондитерская фирма Новинка, кондитер

Продолжение ...

Бутербродный торт


Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.

Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из дичи соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом.

Оформите торт. Начертите 4 круга. Центральный круг посыпьте зеленым луком, следующий смажьте сырной массой, третий — массой из ветчины, четвертый — массой из паштета. Края торта оформите зеленью. Охладите.

Продолжение ...

Маленькие творожные торты


Смешайте протертый творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Выложите смесь в смазанные маргарином формочки.
Запекайте 15 минут при 180 °С. Выньте из духовки.
Смешайте сметану с ванильным сахаром и смажьте приготовленным кремом поверхность тортов. Запекайте 5 минут при 220 оС.
Выньте торты из духовки, посыпьте бисквитными крошками. Охладите.
Подавайте с ягодами.

Продолжение ...

Торт Лилейник


Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром на водяной бане до тех пор, пока масса не прогреется до 40-50 градусов. Снимите емкость с водяной бани и, продолжая взбивать, охладите массу до 20 градусов. Добавьте просеянную муку, крахмал и осторожно перемешайте. Тесто вылейте в выстеленную пергаментом форму и выпекайте бисквит при 200 °С 35-40 минут. Охладите. Разрежьте на два пласта.
Для сиропа сахар соедините с соком, доведите до кипения, снимите пену и охладите. Пропитайте сиропом оба пласта бисквита.
Для приготовления крема джем смешайте с сахаром и нагревайте до растворения сахара, снимите с огня и добавьте предварительно распущенный желатин. Белки взбейте в пену. Продолжая взбивать, постепенно вливайте горячую фруктовую смесь. Крем необходимо использовать сразу, в теплом виде.
В разъемную форму поместите один пласт бисквита, на него выложите крем, накройте вторым бисквитным пластом. Поместите форму на 1 час в холодильник.
Шоколад растопите на водяной бане и покройте им поверхность торта. Оформите лилиями и листиками из сахарной мастики.
Для приготовления мастики желатин замочите в воде на 40 минут, нагрейте до полного растворения, охладите. Постепенно добавляйте сахарную пудру, тщательно вымешивая массу. Разделите массу на две неравные части, в меньшую часть добавьте зеленый краситель. Из белой мастики сформуйте лепесточки, из зеленой листики.

Продолжение ...

Французский яблочный торт Ханна


Доведите воду с сахаром до кипения. Положите очищенные яблоки и варите их 1-2 минуты. Охладите.
Яичные белки отделите от желтков. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Введите по одному яичные желтки, затем часть миндаля, муку и лимонную цедру. Одновременно взбейте яичные белки в пену и осторожно соедините их с полученной смесью.
Яблоки обсушите и уложите в форму разрезом вниз. Сверху выложите тесто, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 200 °С.
Подавайте торт теплым или охлажденным со взбитыми сливками.

Продолжение ...

Торт Ликование

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбить белки с сахаром, добавить измельченные орехи, растворимый кофеи муку, подмешать массу к желтковой смеси.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 210 °С 15–20 минут.
После охлаждения бисквит разрезать пополам, намазать обе части кремом и соединить. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать измельченными орехами.
Для приготовления крема в растопленный шоколад ввести масло, желтки, сахарную пудру, растворимый кофе. Хорошо взбить и влить коньяк.

Продолжение ...

Торт бутербродный

Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветчиной, добавьте 20 г масла, половину горчицы соль, перец и разотрите.
Для массы из сыра 1 яйцо и сыр протрите добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте.
Срежьте у хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся маслом.
Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте соусом хрен и выложите кальмаров. В третий уложите массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты.
Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью.

Продолжение ...

Бутербродный тортик

1. От булки хлеба вдоль по горизонтали отрежьте примерно 1/3 – это будет основа тортика.
2. Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут, затем воду слейте.
3. Яичные желтки измельчите вилкой.
4. Смажьте основание размягченным маслом.
5. На масло нанесите ровный слой паштета.
6. Разрежьте тортик от центра к краю так, чтобы получилось 10-12 порционных кусочков.
7. Каждый кусочек посыпьте измельченными желтками, оформите черносливом и маринованными фруктами.

Продолжение ...