Творожное суфле с абрикосами

Рецепт вкусности:

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 4 абрикоса нарежьте дольками, из оставшихся сделайте пюре. Пюре прокипятите 5 минут, добавив 6 столовых ложек абрикосового сиропа, половину лимонного сока и 50 г сахара. Положите 1/2 чайной ложки цедры, дольки абрикосов, влейте ликер и перемешайте. Соус охладите.

Желтки отделите от белков, разотрите их с оставшимся сахаром и солью, перемешайте с творогом. Крахмал смешайте со сливками, добавьте оставшийся сок и цедру лимона, взбейте. В творожную массу добавьте взбитые сливки с крахмалом, сметану, перемешайте и введите взбитые белки.

4 формочки для суфле смажьте маслом. Наполните их на 3/4 объема творожной массой. Поставьте на водяную баню (см. рецепт Смородиновое суфле с ликером ) и выпекайте 45 минут при180 °С.

При подаче полейте абрикосовым соусом, оформите сахарной пудрой и мятой.

Нужны продукты:

абрикосы консервированные - 1 банка (420 г)
цедра тертая и сок 1 лимона
сливки
ликер абрикосовый - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
творог - 150 г
соль - 1 щепотка
сметана - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мята - 2 веточки

Творожное суфле с абрикосами