Суфле яблочное (2)

Рецепт вкусности:

Диеты № 1, 2, 3, 4В,5, 6, 7, 9, 10, 13 15, 8, 9, — на ксилите (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Яблоко испеките, протрите через сито, соедините с сахаром и варите на слабом огне до загустения.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и, при непрерывном помешивании, введите горячее яблочное пюре.
В смазанную маслом форму уложите полученную массу и запекайте 10-15 минут при 180-200°С.
Подавайте суфле сразу, посыпав сахарной пудрой.
Отдельно можно подать молоко или сливки.
Выход на 1 порцию 100 г. Б – 7,0 г, Ж – 10,6 г, У – 46,2 г. К – 371 ккал.


Нужны продукты:

яблоко - 104 г
сахар или ксилит - 80 г
белки яичные - 170 г
сливки - 50 г
сахарная пудра - 10 г

Суфле яблочное (2)