Суфле банановое

Рецепт вкусности:

Бананы очистите, протрите через сито. Яичные желтки разотрите с сахаром, смешайте с банановым пюре, добавьте взбитые белки.
Полученную массу выложите в смазанные маслом формы и запекайте 20 минут при 200 °С.
Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.

Нужны продукты:

бананы - 200 г
сахар - 2 1/2 ст. ложки
яйцо - 5 шт.
сахарная пудра - 1 ч. ложка

Суфле банановое





Похожее...

Суфле из брокколи

Рецепт вкусности:

Разотрите муку с маслом, чтобы получилась масса, напоминающая хлебные крошки, добавьте 4 столовые ложки воды и замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Брокколи варите в подсоленной воде 15 минут. Оставьте часть на оформление, оставшуюся капусту протрите.

Муку подсушите до кремового цвета, охладите, разведите сливками и проварите до загустения. Смешайте полученный соус с пюре из брокколи, добавьте желтки.

Тесто раскатайте, вырежьте кружки по диаметру формочек. Уложите кружочки в смазанные маслом формочки, прижмите плотно к стенкам и дну. Выпекайте 20 минут при 200 °С.

Разложите в выпеченные тарталетки приготовленное суфле, по краям разложите вареные кочешки брокколи. Взбейте белки до устойчивой пены, уложите в центр тарталеток, посыпьте тертым сыром и запекайте 1–2 минуты в духовке до подрумянивания белков. Оформите зеленью.

Нужны продукты:

мука пшеничная для теста и суфле - 150 г и 1 ст. ложка
масло сливочное - 50 г
масло для смазывания формы
брокколи - 500 г
сливки - 100 г
сыр - 50 г
яйцо - 2 шт.
соль
базилик

Суфле из брокколи