Яблочный рулет


Яблочный рулет

Рецепт вкусности:

Муку просейте, добавьте яйцо, растительное масло, соль, уксус, замесите крутое тесто, положите его на посыпанную мукой доску, сбрызните теплой водой, накройте и оставьте на 30 минут.

Для начинки яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте остальные компоненты, перемешайте.

Положите тесто на посыпанную мукой салфетку, раскатайте в прямоугольный пласт, затем растягивайте руками до тех пор, пока оно не станет почти прозрачным, подсушите на воздухе.

Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла, 2/3 поверхности покройте начинкой. Осторожно, приподнимая край салфетки, скатайте рулет, края защипайте и выложите на смазанный маслом противень. Сбрызните рулет сверху растопленным маслом и выпекайте в течение 45 минут.

Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на ломтики толщиной 2–4 см.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 250 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2-3 ст. ложки
соль - щепотка
вода теплая - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 70 г
сахарная пудра для посыпки
яблоки спелые - 1 кг
изюм и толченый миндаль - по 1/2 стакана
сухари панировочные - 100 г
сахар - 100 г
корица молотая - 1/ ч. ложки

Яблочный рулет