Рулетики с апельсиновым соусом


Рулетики с апельсиновым соусом

Рецепт вкусности:

1. Грудки разделайте на филе, отбейте их, посолите, посыпьте имбирем.
2. Апельсин разберите на дольки, зачистите их от пленок. На каждое филе уложите по несколько долек апельсина, сверните рулетики и скрепите их шпажками.
3. Рулетики слегка обжарьте на сливочном масле, влейте 1/2 стакана воды и тушите 20 минут. Затем добавьте оставшиеся дольки апельсина, тушите еще 10 минут. Готовые рулетики выньте, поставьте в теплое место.
4. Для соуса к жидкости, оставшейся от тушения рулетиков, добавьте апельсиновый сок, джем, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолите и доведите до кипения. Положите рулетики в соус и прогрейте.
5. При подаче выложите рулетики на блюдо, полейте соусом и оформите дольками апельсина.

Нужны продукты:

грудки куриные - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
апельсин - 1 шт.
корень имбиря молотый - 1/4 ч. ложки
соль
Для соуса:
сок 1/2 апельсина
джем апельсиновый - 1/4 стакана
крахмал картофельный - 1 ч. ложка

Рулетики с апельсиновым соусом