Рулетики нежные с кунжутом


Рулетики нежные с кунжутом

Рецепт вкусности:

Свиную вырезку нарезаем поперек волокон на 8 равных ломтиков толщиной 1,5–2 см. Каждый ломтик мяса от
биваем с двух сторон до толщины 0,5 см, немного солим.
Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.
На доску тонким слоем насыпаем семена кунжута.
Каждую отбивную панируем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, приподняв, даем стечь его излишкам. После этого обваливаем отбивную в кунжутных семенах, сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой.
Жарим рулетики на растительном масле с трех-четырех сторон. Доводим до готовности в течение
7–10 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
Мясо готово, если оно свободно прокалывается
вилкой, а в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок.
Готовые рулетики, удалив зубочистки, выкладываем
по 2 на каждую тарелку. Оформляем свежими помидорами и сладким перцем.

Нужны продукты:

вырезка свиная - 600 г
семена кунжута - 30 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
растительное масло - 3-4 ст. ложки

Рулетики нежные с кунжутом