Рулетики из макрели со шпинатом


Рулетики из макрели со шпинатом

Рецепт вкусности:

Шпинат мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на оставшемся масле, посолите, поперчите, всыпьте панировочные сухари и перемешайте.
Филе макрели положите на доску кожей вниз, сверху ровным слоем выложите шпинатную массу, затем луковую. Оставляя свободными края, сверните филе рулетиками и скрепите шпажками.
Уложите рулетики в смазанный маслом противень и запекайте 15–20 минут при 220 °C.
Для соуса шпинат мелко нарежьте, добавьте сахар, тертую цедру, влейте ½ стакана воды и припускайте 10 минут до мягкости, затем измельчите блендером в пюре.
Подавайте рулетики, нарезав ломтиками, с приготовленным соусом.

Нужны продукты:

филе макрели - 1 кг
шпинат - 200 г
лук репчатый - 4 шт.
сливочное масло - 50 г
панировочные сухари - 2 ст. ложки
перец белый молотый , соль
Для соуса:
шпинат - 300 г
сахар - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

Рулетики из макрели со шпинатом