Рулетики из индейки (3)


Рулетики из индейки (3)

Рецепт вкусности:

Один стебель лука-порея нарежьте короткими полосками, абрикосы — дольками.
Филе индейки слегка отбейте, посолите и поперчите. Уложите на него подготовленные абрикосы, лук-порей, по 2 листочка мяты и посыпьте тертым сыром. Сверните филе рулетиками и перевяжите их кулинарной нитью. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона и скрепите деревянной шпажкой.
Рулеты обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, затем влейте вино и бульон. Тушите под крышкой 40 минут, после чего рулетики выньте.
Оставшийся лук-порей нарежьте кольцами, спассеруйте на сливочном масле, соедините с соусом, образовавшимся при тушении, добавьте крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды и доведите соус до кипения.
При подаче рулетики освободите от нити, уложите на блюдо, полейте их приготовленным соусом и оформите зеленью.

Нужны продукты:

филе индейки - 8 шт.
лук-порей - 2 стебля
абрикосы без косточек - 4 шт.
сыр твердый тертый - 8 ч. ложек
бекон - 8 ломтиков
масло растительное - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
вино белое - 100 г
бульон куриный - 250 г
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
мята - 16 листочков
перец черный молотый , соль по вкусу

Рулетики из индейки (3)