Рулет из лопатки


Рулет из лопатки

Рецепт вкусности:

1. Лопатку уложите внутренней стороной вверх, сделайте надрез мякоти на лопаточной кости до сочленения ее с плечевой костью. Удалите лопаточную кость, как описано в предыдущем рецепте.
2. Надрежьте мякоть вдоль плечевой кости. Продолжайте срезать мякоть с кости, пока полностью не освободите кость.
3. Поверните лопатку лучевой костью к себе, сделайте надрез вдоль кости до сочленения ее с плечевой костью, перережьте его и удалите лучевую кость.
4. Удалите плечевую кость, вырежьте грубые сухожилия из мякоти.
5. Для начинки мякоть баранины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш разведите водой, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и зелень, перемешайте.
6. Мякоть лопатки разверните, слегка отбейте и уложите равномерным слоем начинку.
7. Скатайте рулет с помощью пищевой пленки и перевяжите его шпагатом.
8. В жаровню налейте часть масла, положите нарезанный кольцами лук-порей, очищенные от кожицы и мелко порубленные помидоры, очищенное и нарезанное ломтиками яблоко, перец горошком, посолите. Сверху уложите рулет, смажьте его оставшимся маслом, посолите, поперчите.
9. Запекайте рулет 1 1/2–2 часа при 220 °C, периодически подливая горячую воду, чтобы овощи не подгорали.
10. Готовый рулет, удалив шпагат, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, подлейте образовавшийся при запекании соус. Гарнируйте вареным рисом.

Нужны продукты:

баранина (лопатка) - 2,5 кг
яблоко - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
помидоры - 3 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
Для начинки:
мякоть баранины - 400 г
лук репчатый - 1 головка
вода - 3 ст. ложки
зелень петрушки , тимьяна и шалфея рубленая - по 2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/8 ч. ложки
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
соль

Рулет из лопатки