Праздничный рулет с шампиньонами


Праздничный рулет с шампиньонами

Рецепт вкусности:

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.
Чернослив и курагу нарежьте крупными кубиками, соедините с фаршем, кедровыми орешками, изюмом, горчицей, грибной массой и яйцом.
Ветчину нарежьте ломтиками и уложите их на пергамент в виде черепицы так, чтобы получился прямоугольник размером 30х25 см. На ветчину выложите начинку и с помощью бумаги сверните ее рулетом.
Немного теста оставьте для оформления рулета, оставшееся раскатайте в прямоугольный пласт. На середину пласта уложите рулет из ветчины. Тесто смажьте частью яичного желтка и заверните ветчинный рулет в тесто. Рулет уложите швом вниз на противень, смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах.
Оформите рулет оставшимся тестом и смажьте его желтком. Выпекайте рулет 1 час при 200 °С.
Подавайте рулет горячим, нарезав ломтиками.

Нужны продукты:

тесто слоеное готовое - 400 г
шампиньоны - 500 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
чернослив без косточек - 2 шт.
курага - 2 шт.
фарш мясной - 150 г
орешки кедровые - 50 г
изюм - 50 г
горчица готовая - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
ветчина вареная - 200 г
желток яичный - 1 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
сахар - 1 щепотка
соль , перец черный молотый по вкусу

Праздничный рулет с шампиньонами