Фтомаки японский рулет


Фтомаки японский рулет

Рецепт вкусности:

Сначала готовим о-су гохан (кислый рис).
Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или обычной кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен), каждая рисинка должна быть хорошо видна и прилипать к остальным.
После варки даем рису постоять 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем его лопаткой с сахаром, уксусом и солью. Даем рису постоять еще 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры.
Выпекаем сладкий омлет. Для этого смешиваем яйца с молоком и сахаром, выливаем смесь на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 см.
Огурцы разрезаем вдоль на 4–5 ломтиков.
Крабовое мясо или крабовые палочки разделяем на волокна. Рыбу нарезаем тонкими полосками.
На кулинарную циновку или льняную салфетку кладем лист нори и выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1–1,5 см. Затем на рис по всей ширине кладем
омлет, рыбу, огурцы и крабовое мясо. Сворачиваем рулет.
Во время приготовления этого блюда следует учитывать, что нори — довольно хрупкий продукт; обращаться с ними нужно аккуратно, иначе они порвутся.
Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1–2 см и подаем на стол с соевым соусом.

Нужны продукты:

рис круглозерный - 3 стакана
вода - 3 стакана
уксус яблочный 9% - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
огурцы свежие или маринованные - 2 шт.
крабовое мясо или крабовые палочки - 100 г
листья нори - 1-2 шт.
рыба слабосоленая - 100 г
Для омлета:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
молоко - 3 ст. ложки

Фтомаки  японский рулет