Жареные яичные рулетики

Свинину мелко порубить или пропустить через мясорубку, затем обжарить на части масла вместе с луком, нарезанным кубиками, и имбирем. Добавить мелко нарезанный шпинат или лук-порей, соевый соус и хорошо перемешать.
Взбить 4 яйца и поджарить на смазанной маслом сковороде в виде тонкого блинчика. Разрезать блинчик пополам, на каждую половину уложить приготовленную начинку и свернуть рулетики.
Из муки и 2 яиц приготовить жидкое тесто.
Тестом смазать рулетики и обжарить их в масле.
При подаче разрезать каждый рулетик на 3 части и подать, оформив зеленью.

Продолжение ...

Яичные рулеты

Яйца разотрите с щепоткой соли до получения однородной массы.Из яичной массы испеките тонкие блинчики.
В фарш добавьте мелко рубленную черемшу, глютамат натрия, соль и перемешайте.
Яичные блинчики выложите на разделочную доску, посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем выложите фарш и сверните рулеты, которые готовьте на водяной бане 15 минут.
Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см. При подаче оформите зеленью и свежими овощами.

Продолжение ...

Ягодный рулет

Для бисквита желтки взбейте с сахаром. Белки слегка посолите и взбейте в крепкую пену. Желтки соедините с белками, всыпьте муку, крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и быстро перемешайте.
На противень, выстланный пергаментом, выложите тесто и выпекайте 8–10 минут при 220 ºС. Выдержите бисквт не менее 8 часов при комнатной температуре. Пергамент удалите.
Для начинки сливки взбейте с сахаром. Джем прогрейте.
Бисквит уложите на пищевую пленку, смажьте подготовленным джемом, выложите взбитые сливки, затем ежевику. С помощью пленки сверните бисквит рулетом и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей рулет освободите от пленки, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

Продолжение ...

Яблочный рулет

Муку просейте, добавьте яйцо, растительное масло, соль, уксус, замесите крутое тесто, положите его на посыпанную мукой доску, сбрызните теплой водой, накройте и оставьте на 30 минут.

Для начинки яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте остальные компоненты, перемешайте.

Положите тесто на посыпанную мукой салфетку, раскатайте в прямоугольный пласт, затем растягивайте руками до тех пор, пока оно не станет почти прозрачным, подсушите на воздухе.

Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла, 2/3 поверхности покройте начинкой. Осторожно, приподнимая край салфетки, скатайте рулет, края защипайте и выложите на смазанный маслом противень. Сбрызните рулет сверху растопленным маслом и выпекайте в течение 45 минут.

Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на ломтики толщиной 2–4 см.

Продолжение ...

Тушеные мясные рулеты

1. Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
2. Хлеб измельчите. Ветчину и лук смешайте с кетчупом, зеленью, соедините с хлебными крошками и перемешайте.
3. Ломтики свинины слегка отбейте, с одной стороны посолите, поперчите, выложите на них приготовленную начинку, сверните рулетиками и обвяжите каждый ниткой.
4. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите рулетики, залейте их горячим бульоном и тушите под крышкой 40 минут при 200 °С.
5. Готовые рулетики, удалив нитки, выложите из формы и разрежьте пополам. Влейте в форму сливки, смешанные с мукой, вновь положите рулетики и прогревайте их в соусе 10 минут в духовке.
6. При подаче рулетики вместе с соусом выложите на блюдо. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Цветной рулет

1. Лаваш смажьте майонезом.
2. Уложите на лаваш слоями рубленые яйца, измельченную зелень и сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой.
3. Сверху распределите морковь.
4. Сверните рулет, оберните его фольгой или кухонной бумагой и выдержите в холодильнике 30 минут.
5. При подаче нарежьте рулет ломтиками толщиной 1см.
6. Ломтики рулета уложите на блюдо так, чтобы придать ему форму целого. Оформите веточками зелени.

Продолжение ...

Свиной рулет с зеленью

Свинину зачистить от пленок и сухожилий, глубоко надрезать вдоль пополам, развернуть и хорошо отбить до толщины 1,5 см.
Чеснок мелко порубить, смешать со специями, бульонным кубиком, соком и 3 ст. ложками масла, хорошо растереть и соединить с рубленой зеленью.
Свинину смазать приготовленной пастой, свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Рулет уложить на смазанный оставшимся маслом противень и жарить в духовке при 200 °С в течение 1 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. Охладить.
Перед подачей нарезать рулет поперек ломтиками, уложить на блюдо, гарнировать свежими или маринованными овощами.

Продолжение ...

Свиной рулет с укропом

1. Приправьте ломтики мяса солью и перцем. Положите на каждый ломтик по 1 чайной ложке укропа и 1 чайной ложке соуса чили или томатного пюре. Скатайте ломтики и закрепите их палочками для коктейля. Можно вместо палочек использовать нитку.
2. Растопите топленое масло в сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте немного бульона и тушите, пока жидкость не впитается. Потрясите сковороду, чтобы рулеты не прилипли. Еще дважды добавьте бульон и снова тушите, пока он не впитается. Залейте оставшимся бульоном и тушите, накрыв крышкой, около 20 минут, пока мясо не станет мягким. Слейте бульон.
3. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите частью охлажденного бульона, затем добавьте в оставшийся бульон и проварите соус до загустения. Соус должен быть коричневым и блестящим.
4. Удалите нить или палочки. Подавайте мясо в соусе с картофельным пюре или поджаренным картофелем.

Продолжение ...

Свиные рулеты с колбасой и перцем

Свинину и колбасу нарежьте ломтиками.
Зелень соедините с маслом, перемешайте.
Намажьте ломтики свинины маслом с зеленью, покройте 2 ломтиками колбасы, сверните рулетами и закрепите шпажками. Рулеты обжарьте.
Перец нарежьте соломкой, добавьте к рулетам вместе с луком, обжарьте, влейте бульон и тушите до готовности.
Рулеты выньте, влейте сливки, посолите, поперчите и прогрейте.
При подаче выложите рулеты и подлейте соус.

Продолжение ...

Селедочные рулетики

Сельдь разделывают на чистое филе, как в рецепте Сельдь с гарниром.

Лук и корень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают уксусом, водой или бульоном, добавляют специи и проваривают 10 минут. Охлаждают, соединяют с маслом.

Филе сельди разрезают вдоль пополам, сворачивают в виде рулетиков, помещая внутрь кусочек перца, плотно укладывают в неокисляющуюся посуду, заливают маринадом и помещают в холодильник на 6–8 часов.

При подаче укладывают на тарелку и оформляют зеленью и маринованным луком.

Продолжение ...