Пирожное Шахерезада

Рецепт вкусности:

1. Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте.
2. Охлажденные белки взбейте и соедините с полученной массой.
3. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 °С, затем охладите.
4. Для глазури сахар соедините с лимонным соком и ½ стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите. Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.

Нужны продукты:

Для теста:
крупа манная - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
йогурт фруктовый без наполнителя - 1 1/2 стакана
сахар - 2/3 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
разрыхлитель для теста - 12 г
Для глазури:
сахар - 1/2 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки

Пирожное Шахерезада