Пирожное Риго Янчи (2)

Рецепт вкусности:

1. Яичные желтки отделите от белков. Размягченное масло разотрите со столовой ложкой сахарной пудры и желтками. Белки взбейте с 4 столовыми ложками сахарной пудры в пену, соедините с масляной смесью, добавьте муку, какао и перемешайте.
2. На противень, выстеленный пергаментом, переложите тесто и выпекайте при 200 °С до олотистого
цвета. Готовый корж, удалив пергамент, охладите.
3. Шоколад (100 г) растопите на водяной бане. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Добавьте к ним немного растопленного шоколада, быстро перемешайте, затем введите оставшийся шоколад.
4. Для глазури сахар залейте ½ стакана воды, доведите сироп до кипения, добавьте оставшийся шоколад и, помешивая, варите на умеренном огне 5–7 минут.
5. Корж разрежьте на прямоугольники. Половину прямоугольников смажьте тонким слоем повидла, затем покройте шоколадной глазурью. На оставшиеся выложите взбитые сливки, разровняйте их и накройте прямоугольниками с глазурью. Перед подачей пирожные охладите.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 5 ст. ложек
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 7 ст. ложек
яйца - 4 шт.
какао-порошок - 1 ст. ложка
шоколад - 300 г
повидло абрикосовое - 30 г
сахар - 1/2 стакана
сливки густые - 2 стакана

Пирожное Риго Янчи (2)