Пирожное Кукушкино гнездо

Рецепт вкусности:

Для крема желток, сахарную пудру и ликер взбейте в пену, постепенно добавьте сыр.
Печенье выложите в форму, пропитайте кофе, добавьте крем и охладите в течение 3 часов. Выньте пирожное из формы, оберните тонким слоем марципана и оформите в виде пенька.
Приготовьте карамель, сделайте из нее гнездо, траву, кору; все части склейте.
На пищевой лед овальной формы нанесите сеточку из шоколадной глазури в виде яйца. Когда лед растает, яйцо уложите в гнездо рядом с пеньком.
Для соуса желток разотрите с сахарной пудрой на водяной бане, добавляя шерри и лимонный сок.
Декорируйте пирожное карамелью, соусом и яйцом из шоколадной глазури.
Автор рецепта:
КОРШИНА ОЛЬГА, г. Санкт-Петербург, старший кондитер, бистро Большая Медведица

Нужны продукты:

печенье бисквитное сухое - 10 г
кофе эспрессо - 15 г
яичный желток - 10 г для шоколадного яйца и 20 г - для соуса
сахарная пудра для шоколадного яйца - 10 г и для соуса - 10 г
ликер Амаретто - 5 г
сыр сливочный - 30 г
марципан цветной - 30 г
глазурь шоколадная - 15 г
сахар - 150 г, раствор глюкозы - 25 г (для карамели)
шерри кремовый - 10 г
сок лимонный - 5 г

Пирожное Кукушкино гнездо