Песочное пирожное с миндалем

Рецепт вкусности:

Яйцо растирают с сахаром и солью добела.

Масло или маргарин размягчают до однородной консистенции и соединяют с растертым яйцом, хорошо перемешивают.

Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина. Быстро замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30 минут.

Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7—0,8 см и вырезают в виде колец диаметром 8—9 см.

Кольца кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.

Выпекают при 220—230 °С.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 210 г
масло сливочное или маргарин - 115 г
сахар - 80 г
яйцо - 1 шт.
ванилин или лимонная цедра - по вкусу
соль
миндаль - 50 г

Песочное пирожное с миндалем