Постный пирог с маком

Рецепт вкусности:

1. Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, кориандр, еще раз вымесите и снова оставьте для брожения. В процессе брожения сделайте 1–2 обминки.
2. Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте
рисунок из теста.
4. Сформуйте бортик у пирога, смажьте поверхность теста сладким чаем. Выпекайте пирог при 230 °С.

Нужны продукты:

мак - 10-12 ст. ложек
мед - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1 1/5 кг
вода - 2 стакана
дрожжи - 50 г
растительное масло - 1 стакан
чай сладкий - 1 ст. ложка
кориандр молотый, ванилин, соль

Постный пирог с маком