Пирог со смородиной

Рецепт вкусности:

Количество жира: 3 г.

Из муки, протертого творога, яйца, масла, сахара, соли и разрыхлителя замесите тесто, выдержите его 15 минут на холоде. Затем раскатайте.
В форму, выстеленную пергаментом, уложите тесто, наколите его вилкой в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 180 ºС.
Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте ½ нормы сахара и крахмал. Массу охладите.
Яичные желтки взбейте с сахаром и 3 столовыми ложками воды, соедините с белками и смородиной.
Полученную массу выложите на основу и выпекайте еще 20 минут при 160 ºС.
Перед подачей разрежьте пирог на порции.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 1 шт.
творог обезжиренный - 125 г
растительное масло - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 15 г
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
смородина - 500 г
яйца - 4 шт.
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
сахар - 3 ст. ложки

Пирог со смородиной