Пирог с творогом по-итальянски

Рецепт вкусности:

Форму смажьте маслом. Из муки, желтков, мелко рубленного замороженного масла, тертой цедры, соли и сахара быстро замесите тесто и охладите его в течение 30 минут.

Вскипятите молоко с солью, корицей, 50 г сахара и отварите в нем вермишель в течение 5 минут. Откиньте вермишель на дуршлаг и охладите.

Яичные желтки отделите от белков, смешайте с творогом, добавьте вермишель, молоко, в котором она варилась, цукаты, сок, цедру и ром.

Белки взбейте с 50 г сахара и перемешайте с начинкой.

Тесто раскатайте, выложите в форму, нарастив бортики, наполните творожной массой и выпекайте 40 минут при 180 °С. Готовый пирог охладите в течение 10 минут и подавайте, оформив апельсиновой цедрой.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 180 г
масло сливочное - 125 г
яичный желток - 3 шт.
цедра лимонная - 10 г
сахар для теста и начинки - по 100 г
соль
молоко - 350 г
вермишель - 60 г
яйцо - 3 шт.
творог - 500 г
цукаты рубленые из лимонной цедры - 30 г
сок и тертая цедра 1 лимона
ром - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
апельсины - цедра для оформления

Пирог с творогом по-итальянски